Главная » Статьи » Бизнес идеи » Бизнес идеи с Интернета |
![]() Давайте рассмотрим, что нам потребуется для открытия мини пекарни: 1. Помещение. Площадь вашего помещения для пекарни должна соответствовать правилам СЭС. Для производства 1 т хлеба в день по мнению экспертов достаточно 150-200 м2. Лучший вариант это строить или покупать помещение для этого бизнеса, но возможен вариант снятия в аренду с возможностью последующего выкупа. Стоимость аренды м2 площади в разных областях разная, думаю вам не составит труда узнать ее. Но в среднем по стране за аренду м2 помещения по пекарню вам придется отдать от 100$ до 3 000$ в месяц. 2. Оборудование. Как правило на этапе открытия бизнеса денег часто не хватает, поэтому можно обойтись минимальным набором оборудования для вашей пекарни: тестомесильная машина, расстоечный шкаф и конечно самое главное для любой пекарни — печь. Можно приобрести автомобиль для доставки продукции по магазинам. 3. Серье и ассортимент. Для производства хлебобулочных изделий основным серьем будет являться мука. На 1000 кг выпечки требуется 600 -800 кг муки. Так как для производства хлеба мука вам необходима ежедневно и в большем количестве, то можете рассчитывать на скидку от поставщика. 5. Персонал для пекарни. Установку оборудования лучше всего доверить специалистам. Для установки оборудования лучше искать людей с большим опытом работы, так как за небольшое вознаграждение они произведут пробную выпечку и помогут персоналу разобраться в технологическом процессе. Лучше всего строить схему работы в 2 смены. Для этого на первом этапе потребуется 4 пекаря — по 2 в смену. Еще для потребуется бухгалтер, водитель и менеджер по распространению, но его функции на первое время на себя сможет взять директор. Главным правилом в любом производстве, а особенно в производстве продуктов питания должно быть качество. Если вы выпускаете качественную продукцию то клиенты всегда найдутся, но так же стоить помнить, что цена должна быть разумной. Источник: forbas.ru | |
Просмотров: 1149
| Теги: |