Главная » Статьи » Бизнес идеи » Бизнес идеи с Интернета |
Замечательным решением по реализации готовой продукции станет торговый зал, включающий в себя небольшую кофейню, в которой к свежесваренному напитку будут подавать ароматные булочки собственного изготовления. Поддерживать чистоту в кафе с удобством для посетителей помогут бесшумные поломоечные машины. Для запуска мини-пекарни необходимо закупить хлебопекарное оборудование, заключить договора с поставщиками муки, дрожжей, сахара и других ингредиентов, предусмотренных различными рецептурами. Без сомнения мини-пекарням очень сложно конкурировать с крупными хлебозаводами из-за массовости их производства. Но это их достоинство становится недостатком, когда речь заходит о богатстве ассортимента и эксклюзивной рецептуре. Маленькое производство более гибкое, быстрее реагирует на изменение спроса. Поскольку это производство продуктов питания, обязательно поддерживать в норме его санитарное состояние. Пекарни нельзя размещать в полуподвальных помещениях. При этом обязательно наличие водопровода и хорошей вентиляции. Складское помещение, цех выпечки и упаковочный цех должны располагаться отдельно. Чистый пол в производственных помещениях обеспечат промышленные пылесосы, купить которые можно в любой фирме по поставке клинингового обрудования. Непосредственно для выпечки хлеба придется приобрести тестосмесительную машину, печь и шкаф для расстойки. В настоящее время существует огромное количество оборудования для мини-пекарен, с помощью которого можно выпечь любое хлебобулочное изделие: от бородинского хлеба до французских рогаликов. Для производства изделий из слоеного теста предусмотрены тестораскаточные машины, а для выпуска мелкоштучной продукции – взбивальные машины. В технологию выпечки хлеба входит несколько основных этапов. Сначала муку просеивают в специальных машинах, затем в оборудовании для замешивания теста смешивают все составляющие рецепта до получения однородной массы. Для обычного хлеба это мука (пшеничная или ржаная), вода, соль, сахар и дрожжи. Если выпекается хлеб с добавками, например, с изюмом, он также добавляется в процессе замеса. После окончания работы тестосмесительной машины тесто оставляют в покое на некоторое время, тогда хлеб получится более пышным. Этот способ приготовления называется безопарным. При опарном способе сначала готовят опару из небольшой части муки, всех дрожжей и воды. После того, как опара созреет, к ней добавляют оставшееся сырье, и только потом замешивают тесто. После замеса формуются батоны или
буханки и ставятся на расстойку в расстоечный шкаф. Затем чуть
поднявшийся хлеб помещают в печь. Время выпечки зависит от вида хлеба.
Готовый подрумянившийся хлеб размещают на специальных стеллажах. Материал взят с ресурсов Инернет. | |
Просмотров: 4198
| Теги: |