Главная » Статьи » Бизнес идеи » Бизнес идеи с Интернета

Как пекут хлеб в пекарнях бизнес

Хлеб является самым важным и основным продуктом питания для любого человека. На столе во время любого приема пищи всегда стоит тарелка с нарезанным ароматным хлебом. Поэтому организация мини-пекарни для выпечки разных сортов хлебобулочных изделий – довольно выгодный вид бизнеса. Его рентабельность в отдельных случаях может достигать 20 процентов.

Замечательным решением по реализации готовой продукции станет торговый зал, включающий в себя небольшую кофейню, в которой к свежесваренному напитку будут подавать ароматные булочки собственного изготовления. Поддерживать чистоту в кафе с удобством для посетителей помогут бесшумные поломоечные машины.

Для запуска мини-пекарни необходимо закупить хлебопекарное оборудование, заключить договора с поставщиками муки, дрожжей, сахара и других ингредиентов, предусмотренных различными рецептурами.

Без сомнения мини-пекарням очень сложно конкурировать с крупными хлебозаводами из-за массовости их производства. Но это их достоинство становится недостатком, когда речь заходит о богатстве ассортимента и эксклюзивной рецептуре. Маленькое производство более гибкое, быстрее реагирует на изменение спроса.

Поскольку это производство продуктов питания, обязательно поддерживать в норме его санитарное состояние. Пекарни нельзя размещать в полуподвальных помещениях. При этом обязательно наличие водопровода и хорошей вентиляции. Складское помещение, цех выпечки и упаковочный цех должны располагаться отдельно. Чистый пол в производственных помещениях обеспечат промышленные пылесосы, купить которые можно в любой фирме по поставке клинингового обрудования. Непосредственно для выпечки хлеба придется приобрести тестосмесительную машину, печь и шкаф для расстойки.

В настоящее время существует огромное количество оборудования для мини-пекарен, с помощью которого можно выпечь любое хлебобулочное изделие: от бородинского хлеба до французских рогаликов. Для производства изделий из слоеного теста предусмотрены тестораскаточные машины, а для выпуска мелкоштучной продукции – взбивальные машины. В технологию выпечки хлеба входит несколько основных этапов.

Сначала муку просеивают в специальных машинах, затем в оборудовании для замешивания теста смешивают все составляющие рецепта до получения однородной массы. Для обычного хлеба это мука (пшеничная или ржаная), вода, соль, сахар и дрожжи. Если выпекается хлеб с добавками, например, с изюмом, он также добавляется в процессе замеса. После окончания работы тестосмесительной машины тесто оставляют в покое на некоторое время, тогда хлеб получится более пышным. Этот способ приготовления называется безопарным.

При опарном способе сначала готовят опару из небольшой части муки, всех дрожжей и воды. После того, как опара созреет, к ней добавляют оставшееся сырье, и только потом замешивают тесто.

После замеса формуются батоны или буханки и ставятся на расстойку в расстоечный шкаф. Затем чуть поднявшийся хлеб помещают в печь. Время выпечки зависит от вида хлеба. Готовый подрумянившийся хлеб размещают на специальных стеллажах.
Если в ваших планах существует развозка свежевыпеченного хлеба по торговым точкам, необходима специально оборудованная машина. Она должна выглядеть презентабельно, поэтому стоит задуматься о приобретении минимойки, продаж которой осуществляется во всех автомагазинах.

Материал взят с ресурсов Инернет.

Категория: Бизнес идеи с Интернета | Добавил: LuckyPeople (20.12.2010)
Просмотров: 4198 | Теги: мини пекарня, хлебопекарня, открыть пекарню, хлебопечка, хлеб, бизнес пекарня, мини-пекарня, хлебо пекарня, хлебо печка, как пекут хлеб | Рейтинг: 2.3/3